生育服务证

政务咨询、政务办理、政务服务时刻伴您身旁

联系方式

信息填写办理必读

[最多上传十张,格式要求jpg、jpeg、bmp、png大小4M以下]
男方信息填写
男方户口性质:
男方是否为独生子女:
男方婚姻状况:
女方信息填写
女方户口性质:
女方是否为独生子女:
女方婚姻状况:
现有子女情况
子女性别:
新增现有子女
孕育情况
办理须知

申请人承诺提供的全部文字及图片信息真实有效,如有不实,自行承担相应法律责任。

生育服务证网上办理

一、生育登记服务对象

夫妻(含再婚夫妻)双方或一方户籍所在地为成都市的:

1、夫妻生育第一个子女的;

2、夫妻生育第二个子女的。

二、提交材料

1、网上办理一孩生育登记的上传夫妻双方身份证、结婚证、户口簿照片;

2、网上办理二孩生育登记的上传夫妻双方身份证、户口簿、结婚证、夫妻第一子女的出生医学证明照片(如果户口簿有第一个子女的信息可不上传)。

3、在现居住地办理生育登记须同时出具居住证;

4、视本人情况按计生部门要求另需提供其他材料(如:生育第二个子女需退回原持有的独生子女父母光荣证原件、婚姻关系有变动的需提供离婚证、法院判决书或协议书原件及复印件等)

三、生育服务证网上办理注意事项,请在申请前仔细阅读:

1、申请人应如实填写要求的相关信息,并上传图片需是原件影像资料;双方身份证拍照的时候,必须放一张近期的报纸为背景,要把报纸上的日期和身份证都照下来,同时需将身份证正反面都上传;户口簿需提供户主页和本人页两页,如有第一个子女信息请一并上传子女户口页;双方结婚证原件;婚姻关系有变动的需提供离婚证、法院判决书或协议书原件;审核的时候以报纸日期30天内为有效期;要求上传图片内容清晰,格式是jpg,jpeg,bmp,大小在4M以下。

2、申请人应确保填写信息和上传要件图片真实有效,并承担相应的法律责任。

3、申请完成后,通过审核的,将回复申请人微信息,没有通过审核的,将回复退回理由,当事人可整理资料后再次申请。

四、领取生育服务证要求:请当事人持以上提供的所有材料复印件及交还材料的原件到政务服务中心领取。