经济适用房申请

来源:成都高新肖家河
发布时间:2016-07-28 16:48

一、申请条件

(一)具有中心城区户籍

1、家庭年收入5万元以下(含5万元);

2、家庭人口两人(含两人)以上,主申请人必须具有高新区正式户口;

3、家庭人均住房建筑面积在16平方米以下无自有住房(含租住公房)及其他用途房屋的家庭。

(二)农村进城务工

凡户籍属于我市农村,在五城区(含高新区)务工的进城务工农村劳动者,同时符合下列条件的家庭可申购

1、家庭年收入5万元以下(含5万元);

2、户籍属于我市农村;

3、家庭人口两人(含两人)以上,主申请人在中心城区缴纳城镇职工社会保险;

4、无自有住房(含租住公房)及其他用途房屋的家庭。

二、申请材料

申请家庭向户口所在地街道办事处(社区)提出申请,据实填写《成都市住房保障对象资格申请表》,对申请材料的真实性、有效性、合法性承担法律责任,授权相关部门调查其家庭(个人)财产及经济状况,并提供以下材料的原件及复印件:

1、申请人及家庭成员身份证;

2、户口薄(含成员卡、登记卡);

3、申请人及家庭成员婚姻证明、未婚承诺书;

4、家庭成员收入证明;

5、居住证、劳动合同(农村进城务工提供);

6、社保缴收证明。

三、申办流程

1、申请家庭持如实填写的《成都市住房保障对象资格申请表》和相关证明材料,向户口所在地社区提出申请,通过相关社区进行入户调查、邻里访问、查档取证等方式对申请家庭住房及收入情况进行核实。初审符合保障条件的家庭在社区进行公示15日,并录入、扫描资料进住房保障系统。

2、街道办事处接到申请后对申请家庭的人口、住房状况、家庭收入、家庭财产等情况进行核实并提出初审意见。

3、区房产管理部门通过住房保障系统对申请家庭进行审核。民政部门对申请家庭收入情况进行审核。

4、市房产管理部门通过住房保障系统对申请家庭情况进行审核,对经审核符合保障条件的申请家庭基本情况进行公示。

5、经各部门审核符合保障条件且公示无异议或异议不成立的,由市房产管理部门最终确认申请家庭资格。

四、受理地点

1、中心城区户籍的申请人在户籍所在地社区办理申请

2、在中心城区无固定住所的我市进城务工农村劳动者,在公司注册地所在社区办理申请。

303人喜欢