残疾证办理

来源:成都高新肖家河
发布时间:2016-07-28 16:49

办证指南

项目名称

残疾证办理

受理对象

户籍在本辖区残疾人员

申请材料

1、申请人二寸近期彩色免冠照片2张

2、申请人身份证、户口簿原件复印件

一、申请人持身份证、户口薄原件(复印件)、书面申请和二寸免冠照片2张,向户口所在地的社区残协提出办证申请。

二、街道残联接到办证申请人提交的相关材料后,由办证人员对申请人、照片、身份证、户口本进行核对,填写《中华人民共和国残疾人证申请表》、《中华人民共和国残疾评定表》,并出具《成都市残疾人联合会高新分会残疾评定介绍信》(精神残疾评定需持本人病历)到高新区残联指定医院进行残情评定。高新残联指定残疾评定医院及评定时间:1、成都市第一人民医院:肢体、听力、言语和视力残疾评定时间为每周一、三、四全天。2、成都市第四人民医院:星期一到星期三上午(08:30-11:30)精神和智力残疾评定。

三、从残疾评定医院领到《中华人民共和国残疾人证申请表》、《中华人民共和国残疾评定表》15个工作日,高新区残联将根据申请人的相关材料和指定医院鉴定出的残疾评定结果进行初审。

四、市级残联根据残疾标准和残疾人证管理办法,对申请人办证申请、街道残联的受理程序、区级残联的残疾评定结果、初审意见进行审核,对于不符合残疾标准者,予以退回,不予批准。对于符合残疾标准、区(街道)级残联受理、初审意见正确并符合程序规定者,予以批准。

五、街道残联发放市级残联审核批准的《中华人民共和国残疾人证》。并留存一份申请表、评定表等相关档案资料。申请人到社区残协领取经审核批准的《中华人民共和国残疾人证》。

9人喜欢