《食品经营许可证》延续审批

来源:成都高新肖家河
发布时间:2016-07-29 15:35

办证指南

项目名称

延续《食品经营许可证》

办理窗口

社会事务服务中心综合窗口

受理对象

辖区个体工商户、企业

承诺时限  

10个工作日(批注:经现场核查后,对符合规定的申请,在承诺时限内发证;对不符合规定的申请,现场给予整改意见书,整改时间不计入承诺时限)

申请材料

1、营业执照或者其他主体资格证明文件的其复印件(一式两份,核对原件);

2、许可证正本、副本(原件);

3、原持有《食品流通许可证》和《餐饮服务许可证》在有效期内主动申请换发食品经营许可证的应当提交以下资料:

备注

1、申请人声明经营条件未发生变化的,可以不再进行现场核查,当场办结;经营条件发生变化,可能影响食品安全的,应当就变化情况进行现场核查。 2、原持有《食品流通许可证》和《餐饮服务许可证》在有限期内申请换发《食品经营许可证》的为即办件,承诺办结时间为5个工作日。

3、以上材料应用A4纸打印并加盖企业公章。

4、申请人委托他人办理食品经营许可延续申请的,代理人应当提交授权委托书、代理人的身份证复印件(双面复印、核对原件)以及法定代表人(负责人)的身份证复印件。

 

一、项目概述

1、项目名称:延续《食品经营许可证》事项

2、办理单位:成都高新区肖家河街道食品药品监督管理所

3、办理窗口:成都高新区肖家河街道社会事务服务中心

4、办理店址:成都高新区肖家河沿街7号

4、法定时限:30个工作日

5、承诺时限:10个工作日

6、收费标准及依据:不收费

7、窗口电话:85133454

8、投诉电话:85175660

二、法定依据

1、《食品经营许可管理办法》(国家食品药品监督管理总局令第17号,自2015年10月1日起施行)第二条、第六条

2、《四川省食品经营许可管理实施办法》(川食药监发[2016]70号,自2016年6月1日起实施)第四章

三、申请条件

1、 主体业态为食品销售经营者的申请人,向成都高新区肖家河街道食品药品监督管理所申请延续《食品经营许可证》;

2、主体业态为餐饮服务经营者的申请人,主体类型为公司且餐饮部分使用面积在150㎡以上(含150㎡)的食品经营企业向成都高新区食品药品监督管理局申请延续《食品经营许可证》。

主体业态为餐饮服务经营者的申请人,以下两种情况向成都高新区肖家河街道食品药品监督管理所申请延续《食品经营许可证》。(1)主体类型为个体工商户 (2)主体类型为公司,餐饮部分使用面积在150㎡以下的食品经营企业。

3、主体业态为单位食堂的申请人,学校食堂、机关企事业单位食堂向成都高新区食品药品监督管理局申请《食品经营许可证》;建筑工地食堂、幼儿园食堂,向成都高新区肖家河街道食品药品监督管理所申请延续《食品经营许可证》。

4、国家、省、市、区食药监管局规定的其他条件。

四、办理程序

1、申请人到成都高新区肖家河街道社会事务服务中心领取并填写《食品经营许可证延续申请》并递交相关申请材料;

2、窗口工作人员按规定对申报材料进行审核,决定是否予以受理。材料齐全、符合法定形式的,予以受理;申请材料存在可以当场更正的错误的,允许申请人当场更正;申请材料不齐全或者不符合法定形式的,应当场或者在五个工作日内一次性告知申请人需要补正的全部内容。

3、成都高新区肖家河街道食品药品监督管理所按照审查审批权限,依据《四川省食品经营许可审查细则》,进行现场核查,出具现场核查报告。

4、符合条件的,依法作出准予许可的书面决定;不符合条件的依法作出不予许可的书面决定,在说明理由的同时,告之申请人享有依法申请行政复议或提起行政诉讼的权利。

5、申请人到成都高新区肖家河街道社会事务服务中心领取《餐饮服务许可证》,或不予许可决定书。

五、申请材料:

1.《食品经营许可证》延续申请书;

2.营业执照或者其他主体资格证明文件的其复印件(一式两份,核对原件);

3.许可证正本、副本(原件);

4、申请单位所有食品从业人员有效健康证明复印件及健康证持有人有效身份证复印件(核对原件)

5、原持有《食品流通许可证》和《餐饮服务许可证》在有效期内主动申请换发食品经营许可证的应当提交以下资料:

《食品经营许可证换证申请书》(一式两份)、营业执照或者其他主体资格证明文件的复印件(一式两份,核对原件)、原《食品流通许可证》或者《餐饮服务许可证》正本、副本原件;其他需要补交的资料。

六、备注

1、申请人声明经营条件未发生变化的,可以不再进行现场核查,当场办结;经营条件发生变化,可能影响食品安全的,应当就变化情况进行现场核查。

2、原持有《食品流通许可证》和《餐饮服务许可证》在有限期内申请换发《食品经营许可证》的为即办件,承诺办结时间为5个工作日。

3、以上材料应用A4纸打印并加盖企业公章。

4、申请人委托他人办理食品经营许可延续申请的,代理人应当提交授权委托书、代理人的身份证复印件(双面复印、核对原件)以及法定代表人(负责人)的身份证复印件。

5、承诺时限不包括整改所需要的时间。

9人喜欢