肖家河街道召开2019年度党组织书记抓党建工作述职评议会

来源:成都高新肖家河
发布时间:2020-01-24 21:51

2020年1月21日下午,肖家河街道召开党工委(扩大)会议暨2019年度党组织书记抓党建工作述职评议会,会议由街道党工委书记付真会主持,成都高新区调研指导组一组组长何朝阳到会督查指导,街道党工委班子成员、副调研员,各机构负责人,各社区书记、专职副书记以及党建三支队伍代表、“两新”党组织代表共计60余人参加会议。

会上,各基层党委书记结合工作实际依次进行2019年度抓党建工作述职,每个基层党委述职结束后由付真会同志逐一点评。述职过程中,由参会人员在述职测评表上进行评议,并结合述职内容及社区全年工作情况对各社区进行打分。

述职结束后,何朝阳同志代表成都高新区调研指导组进行点评讲话。她指出,听了大家的发言,感觉到在过去一年里,肖家河街道各基层党委书记做到了主动担责、认真履责、扎实尽责,推动工作实现了新进步、取得了新成效,并对今后工作提出要求:一要始终把政治建设摆在首位,切实增强推进全面从严治党的政治自觉和使命担当,切实把党建引领社区发展治理在肖家河做实做亮;二要用活方法、创新方式,基层党委书记要带头走出去多学习先进经验,社区党建与“两新”党建取长补短、同频共振,努力提升党建工作水平,让群众有感受、让城市有变化。

最后,付真会同志强调:一要正视问题,坚持问题导向提升问题解决能力;二要锁定基层基础,精准提升党组织政治功能和组织力;三要锚定引领示范,全面提升党组织引领力和服务力,并提出党的建设事关全局、事关长远,希望大家坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实中央省市区决策部署,以提升党组织政治功能和组织力为根本,以强化党组织引领力和服务力为突破点,扎实开展“知足感恩、知不足而奋起”教育活动,持之以恒抓好基层党建,为推动高质量建设社区发展治理示范街道提供坚强组织保证。

1人喜欢

评论
暂无评论...