成都高新区肖家河街道永丰社区举办“翰墨飘香倡廉洁 丹青溢彩迎中秋”廉政书画作品评选活动

来源:成都高新肖家河
发布时间:2020-09-27 17:39

为推进廉政文化建设,营造风清气正的社区廉政氛围,结合每月开展的社区纪检监察流动接访工作,9月24日上午,成都高新区肖家河街道永丰社区在中秋、国庆来临之际,举办“翰墨飘香倡廉洁 丹青溢彩迎中秋”廉政书画作品评选活动,吸引社区书画爱好者和居民广泛参与,四川电视台和晚霞报进行采访报道。

活动向大家展示了社区书画爱好者们选送的30幅廉洁文化书画作品,居民们根据自己对作品的喜爱程度进行现场“点赞”。现场展示的一幅幅佳作个性鲜明、风格独特、异彩纷呈,具有一定的艺术震撼力,带给现场居民们美的享受。同时,社区书画协会的老师们通过书法、绘画的方式用自己手中的笔以廉洁为题向大家进行现场展示,写出社区居民寄托于中秋佳节的浓浓祝福,画出对中秋花好月圆的美好愿景。现场挥毫泼墨的场面吸引众多居民围观欣赏,活动现场洋溢着欢乐和谐的氛围。通过现场对作品获赞数量的统计,最终有3名书画爱好者的作品脱颖而出,夺得最佳人气奖。

近年来,从党中央到高新区各级,高度重视廉政文化建设,廉洁一直写在中华传统文化之中,形成了高尚的道德准则和优秀的传统美德。永丰社区通过此类传统文化活动,吸引社区居民参与,在文化的熏陶中,不断提升社区廉政文化氛围。

0人喜欢

评论
暂无评论...