成都高新区肖家河街道兴蓉社区党委组织开展党风廉政教育基地参观活动

来源:成都高新肖家河
发布时间:2020-11-12 10:40

为深入做好社区党风廉政教育建设工作,进一步增强党员廉洁意识,成都高新区肖家河街道兴蓉社区党委于2020年11月10日组织辖区“两新”党支部负责人、院落党员、居民骨干代表共计120余人前往“中国竹编之乡”四川青神县竹编教育基地开展“赏高节、促廉洁”党风廉政教育基地参观活动。

一行人实地参观了竹编教育基地,感受竹文化与廉文化的有机结合和竹子“虚心抱节、坚韧无私”的特质,以及“以竹咏廉、以竹颂廉、以竹传廉”的浓厚氛围。参观结束后,《为人民服务》全国巡演团老师现场提笔以廉洁奉公为主题手写书法,提醒大家绷紧廉洁自律这根弦,不踩底线、不碰红线。

通过本次活动,不仅使大家对民间艺术、非物质文化遗产有了更加深入的了解,同时以多种形式为党员们上了一堂生动形象的廉政教育课,让大家在感受源远流长的竹文化中,进一步牢固树立拒腐防变的思想防线,起到了良好的警示教育效果。大家纷纷表示,一定会在工作和生活中强化廉政意识,铸造廉洁人生,做一名合格的共产党员。

0人喜欢

评论
暂无评论...