成都高新区肖家河街道开展2020年防汛抢险演练

来源:成都高新肖家河
发布时间:2020-05-22 17:34

为提高肖家河街道防汛应急处置能力,确保辖区安全度汛,2020年5月21日上午10:00,肖家河街道办事处在冯家湾科韵路开展了防汛抢险应急综合演练。

演练由街道防汛办公室牵头,组织街道综合执法中队、各科室防汛联络员、各社区及各管护公司抢险队共计100余人开展防汛抢险实战演练。

本次演练以“提升防汛抢险科学决策和指挥协调水平,检验队伍应急抢险与救援能力”为目的,分为“险情集结”“险情管控及作业”两个演练科目,街道党工委副书记王子琦负责现场指挥调度。

演练中,各参演单位职责明确、组织有序、反应迅速,在演练中取得了预想效果。

本次演练是对街道抢险队伍能力、应急抢险技术、协调作战能力和快速反应能力的一个综合检验,进一步增强了广大干部群众防灾减灾意识,提高了街道防汛应急处理能力和科学处置能力,为肖家河街道2020年安全度汛奠定了良好基础。

0人喜欢

评论
暂无评论...