成都高新区肖家河街道新光社区开展“纵享美味,亲子食光”少儿美食志愿活动

来源:成都高新肖家河
发布时间:2020-06-29 11:17

为培养少儿动手制作食物的技能,全方位开发运动、情感、创造、想象等多种能力,让孩子们通过事前准备、制作美食、事后清洁等工作,体验劳动的秩序和美感。同时,通过活动展现出新光社区丰富的文化和艺术气息,让孩子们在制作美食时,充分发挥自己的想象力和创意,6月27日下午,成都高新区肖家河街道新光社区开展“纵享美味,亲子食光”少儿美食志愿活动。

活动开始前,老师向孩子们分享了粮食对于人类的意义,让孩子们了解到粮食的珍贵,同时倡导不浪费粮食的好习惯。活动开始时,由老师向孩子们分发三明治制作和酸奶制作的材料,讲解三明治和酸奶的制作方法,并且展示制作过程。在老师展示制作过程中,孩子们跟随着老师一起制作,不少家长也参与其中,帮助孩子们完成一些较难的步骤。在完成三明治和酸奶制作后,孩子们积极地与周围小朋友分享自己的制作成果,同时也在老师的组织下对本次活动的感受进行了发言。

本次活动不仅激发了少儿的视觉、听觉、味觉、嗅觉、触觉,同时在食物制作过程中提升了手眼的协调能力,增进了亲子间的互动亲密关系。

0人喜欢

评论
暂无评论...