成都高新区肖家河街道新光社区进院落开展“守好钱袋子,护好幸福家”防范非法集资宣传活动

来源:成都高新肖家河
发布时间:2020-06-29 11:14

为保护辖区居民群众切身利益,提升社区居民防范非法集资的能力,增强风险防范意识,引导社区居民远离非法集资,自觉抵制非法集资,6月28日,成都高新区肖家河街道新光社区进入辖区7个院落开展了主题为“守好钱袋子,护好幸福家”2020年防范非法集资宣传活动。

活动中,社区工作人员通过现场摆放宣传展板、悬挂宣传横幅、发放宣传单及宣传品等方式,向社区居民介绍非法集资的性质、常见的种类、形式以及从事非法集资活动会受到的法律处罚等相关知识。同时,详细讲解了非法集资的典型特征及常见套路和手段,引导和提醒大家要警惕非法集资陷阱,拒绝高利诱惑,并鼓励大家积极检举揭发非法集资违法行为。本次活动发放宣传单、宣传品共计6000余份。

通过此次宣传活动,增强了居民群众识别风险、自我保护和监督举报的能力,形成了人人参与打击非法集资的良好氛围。

0人喜欢

评论
暂无评论...