2020年成都读书月系列活动——“我是小小故事王”青少年读书分享活动

来源:成都高新肖家河
发布时间:2020-10-13 14:58

10月11日下午,成都高新区肖家河街道正街社区组织辖区青少年开展了“我是小小故事王”青少年读书分享活动,通过组织社区青少年分享自己的故事书,说说自己最喜欢的一本书,给书友推荐书籍,说说自己最喜欢什么形式的读书活动形式等,增强青少年阅读课外书的积极性,营造良好的社区读书氛围。

本次活动共有12名青少年参加。活动过程中,在社工的积极引导下,社区青少年积极发言,纷纷把自己看过的且有深刻影响的课外读物进行分享,并详细介绍了该书的主要内容,以及对自己的启示,与大家交流心得体会。

之后,社工引导社区青少年表达自己最期待的读书活动形式,以便以后开展更多有意思有意义的读书活动,在场的青少年纷纷发表自己的想法和建议,期待接下来的读书活动的开展。

本次活动达到预期效果。在这次读书会活动中,社区青少年讲得细致,听得认真,大家共同探讨、一起分享知识大餐,以此促进了社区青少年人文素质和道德修养的提高。

0人喜欢

评论
暂无评论...