安徽省民政厅到成都高新区肖家河街道兴蓉社区参观交流

来源:成都高新肖家河
发布时间:2020-11-19 11:01

2020年11月17日,安徽省民政厅党组成员、副厅长许静静一行10余人到成都高新区肖家河街道兴蓉社区参观交流。四川省民政厅副厅长胡建林,四川省民政厅慈善事业促进与社会工作处处长吴洲春,成都市民政局社会福利和慈善事业促进处处长孙中明,高新区社治保障局一级调研员张义薇,肖家河街道党工委委员、办事处副主任蒋红兵,兴蓉社区党委书记王亚西陪同。

参观人员一行实地参观了兴蓉天府之家综合体和兴蓉社创中心,王亚西向参观人员详细介绍了兴蓉社区在坚持“党建引领,组织协同”,实现“多主体,齐参与”;创新“居民自治,以智促治”,实现“老院落、新治理”和以常态化学习教育推动“公益带市场,资源换服务”,实现“群空间,众运营”推动社治机制落地等方面取得的经验和成绩,以及社区便民服务、社会组织参与社区建设、社会企业带动居民就业和社区服务项目化等工作开展情况,双方就相关问题进行交流与探讨。

参观人员对兴蓉社区在党建引领下的社区治理模式和撬动居民积极参与社区建设工作给予了高度评价,表示兴蓉社区的经验在探索建设本区域的实际工作中具有重要的借鉴意义和学习价值。

0人喜欢

评论
暂无评论...