成都高新区肖家河街道正街社区开展校园禁毒及防诈骗宣传教育活动

来源:成都高新肖家河
发布时间:2020-11-20 15:25

为进一步加强校园防诈骗及禁毒宣传教育力度,增强师生的安全防范意识,11月19日下午,成都高新区肖家河街道正街社区联合肖家河派出所社区民警、街道司法所专干在西藏中学开展了防诈骗及禁毒宣传教育活动。

活动中,工作人员通过派发宣传材料等形式,向在场学生介绍了网络诈骗和短信诈骗等作案形式,提醒在校学生提高警惕和预防诈骗的能力,以免上当受骗,造成财产损失。

同时,活动现场除了展示不同种类毒品,还利用宣传架展示毒品的特点、危害及如何防范等知识,并针对学生的好奇心强、辨别能力差、对毒品的危害认识不深等问题进行耐心讲解,让广大学生意识到沾染毒品的危害性,进一步提高“拒毒、防毒”的能力。

本次宣传教育活动旨在加强校园学生时刻提防电信诈骗、维护自身财产安全的意识,同时有利于学生牢筑远离毒品、珍爱生命的思想防线,坚决抵制毒品的诱惑,共同构建平安校园。

0人喜欢

评论
暂无评论...