成都高新区肖家河街道开展2020年餐饮单位暨群宴厨师食品安全培训会

来源:成都高新肖家河
发布时间:2020-11-20 14:54

为加强和规范餐饮服务单位食品安全的管理,提高食品安全管理能力和水平,强化法律意识、责任意识和风险意识,加强职业道德修养,切实保障消费者饮食安全,根据《中华人民共和国食品安全法》法律法规的相关要求,肖家河街道市场监管所于2020年11月19日对辖区内餐饮服务单位及群宴厨师进行了食品安全知识培训。

本次培训邀请到成都市疾病预防与控制中心李晓辉老师为餐饮单位负责人及群宴厨师进行了食品安全知识的培训。会上,李晓辉老师详细讲解了《餐饮服务食品安全操作规范》相关规定,并结合近期冷链食品相关工作从食品生产加工关键环节、操作流程、疫情防控以及应急处置等方面进行了讲解,强调了日常管理中应该注意的问题,有效提高了餐饮服务经营者食品安全风险意识与法律意识,使参加培训的人员对食品安全知识和管理有了较为深刻的了解。

本次培训会有100家餐饮单位、6名群宴厨师共计106人参加。通过本次培训,进一步强化了辖区内餐饮管理者食品安全风险意识,为促进辖区餐饮服务规范、健康有序发展打下了扎实的基础。

0人喜欢

评论
暂无评论...